记录这个博客!

发布于 2020-03-22  286 次阅读


写在前面

这是我的第一个博客,这也是我写的第一篇博客。历史性的时刻总是需要纪念的。

算算时间,买服务器也快两年了。

当时买服务器的原因,是基友小山的服务器到期,然后他当时手头并不宽裕,所以我当时用自己的账号买了一个阿里云服务器,然后把账号给他了,让他把米V米迁移了过来,自己偶尔在上面瞎折腾一下。

说一下小山,他呢,是个很有意思的人,属于自学成才的小天才人物。我俩脾气相投,一起吹牛逼,一起讨论技术,也是他带我了解了一些服务器相关的知识,帮了我很多忙。想想那会自己确实是个小白,连基本的LNMP框架都不知道,ubuntu下,命令行都不会敲。后来,在他的帮助下,慢慢的了解了很多相关的东西,从虚拟机到服务器,从桌面操作到黑乎乎的命令框。学会玩Linux,知道了Nginx,了解了数据库,enmmm,还没来得及学会PHP。服务器刚开始在我手里大多数时间是浪费,搭建过SVN,学过gcc,后来又玩Git,跑TCP/IP服务器,还拉着他搭建过云笔记,虽然我一直也有米V米博客的编辑账号,但是一直没给自己搭建过个人博客。

年后因为疫情的原因,在房间呆了好长一段时间,给自己定新一年的计划的时候,才有了玩博客的念头,既然手头有现成的资源,何不给搭建一个属于自己的空间。做做笔记也好,写写零碎的东西也罢。

网站其实在年前就搭建起来了,很长一段时间都没动手,一部分原因是自己懒,一部分原因是现在一心扑在工作上,想着提高自己,不想额外的浪费时间。但是最近有种感觉,自己学的快,忘得更快。比如之前Linux命令敲的溜得飞起,现在就记住了那么几条常用的,学过的ARM裸机开发,学过的C++长时间不接触也都遗忘的七七八八了。看样子该做的笔记还得做,该写的总结还得写。OK,那就博客搞起来!

正好之前就有点嫌弃微软的OneNote,但是总感觉跨平台访问有点麻烦,不支持Markdown也有点烦。OK,迁移笔记走起!

那么,我的私家小屋就从这第一篇博客开始吧,欢迎常来做客哦!


这是一个记录个人学习笔记的博客,如果内容涉嫌侵权,请及时联系我删改。